こんばんは、組合広報の『中の人』です!
今回からは「野菜の摂取」というパートです(^_-)-☆
現代人の食生活と生活習慣病との関係性はよくよく話題にされます!
前回までの「花粉症」でも、アレルギー症状の緩和のためには「野菜」を摂取しましょう!と言われてます(^^)/
ちなみに、ピザとかコーラとかのイメージが先行しているアメリカ人よりも今の日本人は野菜を食してないって(>_<)
そういえば我々農家は、確かに野菜は良く食べてます(笑)
自家栽培分もご近所からいただく分も考えると、晩酌のおつまみからメインディッシュまでとにかく野菜中心!
本日もメインディッシュは小松菜とニンニクたっぷり「常夜鍋!」
ところで、今年の春野菜はかなり不作?で高価みたいですね~
これがあるから、なかなか野菜中心の食生活は難しいのかな(・・?
次回もこのテーマを掘り下げます!
※本ページはプロモーションが表示される場合があります