こんばんは、組合ブログの更新を担当してます「中の人」です(^^)/
ついにイチゴの定植も終わり、イチゴの新シーズンが始まりました!
先日のこの記事、
でも触れましたが、
健康オタクとして先ず第一回はイチゴの栄養成分や健康効果を語りたいと思います。
先ずよくあるイチゴの栄養成分や健康効果について。
いちごはビタミンCが豊富で、みかんやグレープフルーツの約2倍。
ビタミンB群である葉酸も多く含まれています。
またポリフェノールの一種であるアントシアニンも豊富で、
目の働きを高めたり眼精疲労を予防したりする効果も期待できます。
う~ん、まぁ確かにそうなんだと思います!
ここまでに関しては良く聞く話w
イチゴの出荷農家としては、シーズン中には毎日のように出荷に適合しない品を持ち帰り生食でガシガシ食しています!
これがまさに醍醐味でもありますね!(^^)!
個人的にはイチゴを生食でガシガシと豪快に食すると、とてもスッキリとしてストレス発散になりますw
体も健康になりますし、心もとても健康になる気がします(^_-)-☆
皆さまも、時にはイチゴを生食でガシガシと豪快に食し《心スッキリ!》を試してみてはいかがですか?
もちろん、ジャムやジュースやONケーキなども美味ですよ!