こんばんは、組合ブログの『中の人』です(^^)/
3月4日のイチゴ出荷状況です!(^^)!
先頃気象庁より発表が有りました、今期の冬は観測史上2番目の暖冬だったそうです!
おかげでハウスの暖房機をあまり使わずに済みました(^-^)
何しろ最近は重油(暖房機に使用)と灯油(二酸化炭素発生機に使用)高いですからね~
ちなみに、日中にハウス内の温度が急激に上がりすぎるとイチゴが煮えます(笑)
一度煮えてしますと、収穫した後で色味が黒っぽくなってしまうのです!
あまりおいしくないので出荷出来ないです、大損害です(=_=)
暖冬だとイチゴ良さそうですが、ハダニも増えるし意外と大変(+_+)
さて現在のイチゴ出荷情勢ですが、表題の通り「とちおとめ」が復活傾向です!
おとめは繊細ですが、出る時は爆裂するので今後に期待ですね(^_-)-☆
【3月4日】本日のイチゴ出荷比率➡
「とちおとめ」3
「紅ほっぺ」7
「かおりの」0
「やよいひめ」0